浙江师范大学审计工作联席会议制度(2013版)
发布人:sjc  发布时间:2017-12-27   浏览次数:1285

浙江师范大学文

浙师审字〔20131

浙江师范大学关于印发

审计工作联席会议制度的通知

各学院,校行政各部门(单位):

现将《浙江师范大学审计工作联席会议制度》印发给你们,请遵照执行。



浙江师范大学

                      20131226


浙江师范大学审计工作联席会议制度



第一条  为进一步加强对审计工作的领导,完善审计工作机制和制度,提升审计管理水平和工作成效,根据《教育系统内部审计工作规定》(教育部第17号令)、《浙江省教育厅办公室关于印发浙江省教育审计工作联席会议议事规则的通知》(浙教办审〔201352号)等精神,结合学校实际,制定本制度。

第二条  学校审计工作联席会议(以下简称联席会议)以校长为组长,纪委书记为副组长,由组织部、监察处(纪委办)、人事处、计财处、审计处等职能部门组成。联席会议由组长召集,或由组长授权副组长召集,成员部门主要负责人参加,并可根据需要邀请有关部门负责人列席。

第三条 联席会议的主要职责

(一)统筹和指导各项审计工作,研究制订年度审计工作计划;

(二)研究制定审计工作重要文件、制度;

(三)协调解决审计过程中的重大问题和困难;

(四)研究决定审计整改意见、建议;

(五)交流和通报各类审计重要情况;

(六)其他需要研究、解决的事项。

第四条 联席会议办公室设在审计处,由审计处主要负责人任办公室主任。联席会议办公室的主要职责如下:

(一)负责联席会议召开前的各项准备工作;

(二)负责组织实施各项审计工作;

(三)督促检查审计整改落实情况;

(四)会同成员部门落实联席会议决定;

(五)起草有关审计工作的文件、制度;

(六)收集整理审计工作信息;

(七)整理、保存联席会议纪要;

(八)完成联席会议交办的其他事项。

第五条  联席会议各成员部门主要职责

(一)组织部主要职责:向审计处出具经济责任审计委托书,并提供被审计对象的有关情况;配合审计处参与经济责任审计有关工作;对经济责任审计报告进行分析利用。

(二)监察处(纪委办)主要职责:配合审计处参与各项审计工作的实施;提供有关被审计对象的相关情况;对审计整改落实情况进行督查;负责核查审计过程中发现的重大违法违纪情况,并对核查属实的案件依法进行查处,对有关责任人提出处理意见。

(三)人事处主要职责:配合审计处参与各项审计工作的实施;提供有关被审计对象的相关情况;对审计报告进行分析利用。

(四)计财处主要职责:配合审计处参与各项审计工作的实施;向审计处提供审计所需的有关财经纪律、财务制度、会计资料等相关材料;对审计整改进行业务指导;对审计报告进行分析利用,落实审计提出的完善财务管理方面的建议。

(五)审计处主要职责:拟定年度审计工作计划,提交联席会议讨论通过后,报校长办公会议审定;按照审计工作计划逐项组织实施;提出各项审计工作的具体实施方案,组织审前培训、布置和审计组进点;撰写审计报告;印发审计通报,下发审计整改通知,督促审计整改落实;完成组织部委托的学校中层领导干部经济责任审计;在实施审计过程中主动联系有关部门联动参与;建立健全审计工作制度;对社会中介机构承担的审计任务开展情况进行质量监督。

第六条 联席会议实行例会制度。例会原则上每半年至少召开一次,由联席会议办公室拟定会议方案,报召集人同意后召开,特殊情况可临时决定召开。各成员部门需提交联席会议审议、通报的有关材料,应事先提交联席会议办公室。

第七条  联席会议成员部门要各司其职、各负其责、互通情况、紧密配合,构建审计工作联动协作机制,发挥监管合力,协同做好有关工作。

第八条  本制度自发文之日起实施,由联席会议办公室负责解释。





 抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。

 浙江师范大学校长办公室

 20131226日印发  


 — 5 —